Logo

Какие страны откроют свои границы летом 2021 для Украины?

Какие страны откроют свои границы летом 2021 для Украины?

Планируете летний отпуск? Хотите отдохнуть за границей? Мы вам расскажем, какие страны будут открыты для украинцев в жаркое время года и на каких условиях можно будет совершить путешествие.

Кипр

Республика Кипр планировала открыть границы для Украины с 1 марта 2021 года. Но это событие пришлось перенести. Причина — опасение новых штаммов коронавируса. Об этом сообщили представители украинского посольства в Республике. С 1 марта начала действовать новая категоризация стран, которая обновляется каждую пятницу. Ее основанием служат данные Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, на основании которых Кипр будет принимать решение об открытии границ. Предполагается, что для Украины страна откроется с 1 апреля. Для путешествия нужно будет сделать несколько ПЦР-тестов: до поездки, сразу по прибытии и после возвращения в Украину.

Болгария

Отдохнуть летом 2021 года можно будет в Болгарии. Мало того, страна не закрывала границы для украинцев этой зимой и наши туристы могли беспрепятственно наслаждаться местными горными пейзажами и катанием на лыжах. Главное условие для въезда — негативный ПЦР-тест.

Грузия

Аэропорт Тбилиси открыли для туристов самых безопасных европейских стран, а также для всех остальных путешественников, которые сделали прививку от коронавируса. Несмотря на то, что вакцинация в Украине началась только 1 марта, Грузия сделала для нас исключение и не стала устанавливать ограничения. Главное требование для туристов — наличие свежего теста на коронавирус. На третий день пребывания в стране обязательно нужно сделать повторный ПЦР-тест, причем за свой счет. К лету данное условие могут отменить.

Турция

Турция — одно из самых любимых направлений для отдыха украинцев. Летом этого года границы также будут открыты. Курорты будут работать с соблюдением противоэпидемических норм.

Черногория

Эта страна часто меняет правила. В январе Черногория разрешила въезд украинцев без теста, а в феврале и в начале марта, в связи с ростом заболевания, ограничения были ужесточены. Гражданам даже запретили выходить на улицу без уважительных причин. Однако предполагается, что к лету ситуация стабилизируется и украинцы снова смогут насладиться божественными пейзажами и чистыми водами Черногории.

Курорты дальнего зарубежья

Далекий туризм стал особенно актуальным в 2020-2021 гг., когда страны, в которых привыкли отдыхать украинцы, ввели ограничения на въезд.

С негативным ПЦР-тестом украинцев ждут в Египте, Шри-Ланке, на Мальдивах и в Объединенных Арабских Эмиратах.

При этом есть страны, которые вовсе не требуют от туристов результатов теста на коронавирус. Раньше они мало у кого вызывали интерес, а после 2020 года стали мегапопулярными.

  1. Занзибар — экзотические острова у восточного берега Африки, которые омывает Индийский океан. Местность славится широкими пляжами и извилистыми улочками с древней архитектурой. Из Киева в Занзибар нужно лететь около 10 часов.
  2. Мексика — государство, которое славится пляжами на побережьях Тихого океана и Мексиканского залива. На территории встречаются горы, пустыни и тропические леса. Перелет из Киева выполняется с пересадкой и занимает около 17 часов.
  3. Доминикана — страна в Карибском бассейне на острове Гаити. Территория славится широкими пляжами, горами, тропическими лесами. Перелет из Киева занимает 12-13 часов. Для путешествия достаточно заполнить форму о состоянии здоровья.

Тестов не требуют также Намибия, Панама и Сомали, но эти страны украинские туристы посещают не особо активно.

Как видите летом 2021 года для украинских путешественников будут открыты границы многих государств. Куда именно отправиться отдыхать — решать вам. Главное не забывайте, в какую страну бы вы не отправились, везде нужно соблюдать меры безопасности, чтобы уберечь организм от различных заболеваний, в том числе и от Covid-19.

Подобные статьи