Logo

Как заработать на криптовалюте? ТОП 7 способов

Как заработать на криптовалюте? ТОП 7 способов

Как заработать на криптовалюте? ТОП 7 способов

На сегодняшний день украинцам доступно много видов инвестиций. Одним из самых привлекательных вариантов считаются вложения в криптовалюту. В 2020 году биткоин установил новый исторический максимум, продемонстрировав рост в 300% относительно доллара. На 2021 год эксперты также прогнозируют увеличение курса. Интерес украинцев к цифровым валютам с каждым годом увеличивается все больше и больше.

Получать доход на крипторынке можно не только за счет вложений в биткоин. Мы вам расскажем о самых действенных способах инвестиций и заработка на криптовалюте, которые помогут получить прибыль даже новичку.


1. Инвестиции в цифровые валюты


Вложения в цифровые валюты считаются самыми рискованными, в то же время возможность получить высокую прибыль часто “заглушает голоса сомнений” в головах инвесторов. На вопрос, какая криптовалюта самая перспективная в 2021 году, ответ очевидный. Bitcoin — это “маст хэв” для каждого инвестора, тем более, что прогнозы для этой валюты до конца года — положительные. Чтобы не пропустить волну роста инвестфонды стремительно увеличивают долю биткоина в своих портфелях.

Помимо биткоина перспективными цифровыми валютами считаются:

  • Ethereum: валюта переходит на вторую версию сети (Ethereum 2.0), в результате чего обретет функцию стекинга; инвесторы смогут получать доход, просто сохраняя эфир в своем кошельке;
  • Bitcoin Cash: после принятия в PayPal вероятность роста альткоина возросла в несколько раз; специалисты считают, что эта валюта лучше всего подходит для проведения розничных операций;
  • Litecoin: перспективный и эффективный альткоин, который уже несколько лет подряд остается прибыльным для майнинг-ферм; эксперты прогнозируют криптовалюте большое будущее и как минимум двукратный потенциал для роста;
  • Binance coin: актив выпущен на блокчейне Ethereum и разработана на универсальном протоколе ER20. С 0,1 долл. В 2017 году курс поднялся до 73 долларов и продолжает расти.

    Многообещающие прогнозы эксперты обнародуют касательно таких цифровых активов как EOS, Dash, LINK.

2. Трейдинг цифровых валют

Простыми словами, трейдер – это пользователь биржи, который зарабатывает на колебаниях курсов цифровых валют. Прежде чем приступить непосредственно к процессу, нужно разобраться в основных биржевых терминах. Например, вы должны знать, что такое волатильность. Это изменение курса криптовалюты
за единицу времени. Он может стремительно расти в течение двух-трех суток и также стремительно падать.

С помощью трейдинга заработать на криптовалюте можно очень просто. Для этого нужно:

  • купить цифровой актив в начале роста;
  • продать валюту по окончании роста;
  • дождаться падения и снова купить активы.

Схему можно повторять по кругу неограниченное количество раз. При правильном подходе можно увеличить сумму сбережений до 20-30%. Бывает, что криптовалюты демонстрируют скачки курса на 100-200% в течение нескольких дней. За месяц реально удвоить и даже утроить капитал.

Заниматься трейдингом специалисты советуют только после глубокого осознания рисков и особенностей рынка криптовалют. Трейдинг — это не совсем про пассивный доход. Чтобы зарабатывать, нужно уделять максимальное количество времени этому процессу, учиться анализировать и формировать необходимые навыки.

Второй момент, на который стоит обратить внимание — это выбор биржи, основного поля для работы трейдера. На сегодняшний день их существует очень много. Среди площадок часто попадаются мошеннические проекты. Они заманивают потенциальных жертв “сказочными” обещаниями и с помощью вирусного ПО сливают депозиты. Чтобы не потерять деньги, всегда ищите на сайте биржи свидетельство о регистрации и лицензии на оказание финансовых услуг. Не верьте площадкам, которые обещают высокий пассивных доход без лишних усилий, защиту капитала и пр.

На сегодняшний день самыми надежными трейдеры считают биржи Binance, Poloniex, Bittrex или Exmo.

3. Стейкинг криптовалют

Стейкинг – это способ получить пассивный доход от криптовалют на PoS-алгоритме и его вариациях. Что нужно делать, чтобы заработать? Прежде всего — удерживать монеты в кошельке. Это даст вам право на участие в добыче криптоактивов. Получить вознаграждение стейкерам удается за счет поддержки работоспособности блокчейнов, в основе которых находится Proof of Stake или любой из его видов.

Валидаторы на PoS выбираются по количеству монет, которые находятся в стейке. Чем больше у вас монет, тем больше шансов стать следующим валидатором. Если для вас все это кажется сложным, ознакомьтесь с пошаговой инструкцией и вы поймете с чего можно начать и как двигаться дальше.

  1. Выберите подходящую криптовалюту.
  2. Прочитайте инструкцию о том, как настроить кошелек.
  3. Купите валюту с помощью обменника или криптобиржи.

Чтобы не потерять связь с блокчейном, нужно, чтобы компьютер был все время включен, доступ в интернет — активен, а криптовалютный кошелек — открытый.

Пользователь, который получит вознаграждение (блочную награду), определяется случайно. Стейкеры говорят, что даже доход 5% является достаточным стимулом, чтобы оставлять кошелек открытым.

Наиболее перспективными криптовалютами для стейкинга считаются Algorand, KAVA, One, Fetch.ai, Qtum, TRON, ATOM, Tezos, Stratis. Потенциальная доходность составляет от 1-2 до 16-20%. Напомним, что после обновления версии топовая криптовалюта Эфириум также планирует перейти на Proof of Stake.

4. Инвестирование в DeFi-токены

Для начала давайте разберемся с терминами.

  1. DeFi переводится как “децентрализованные финансы. Это экосистема приложений, которая предоставляет финансовые услуги с использованием криптовалюты без участия государства, банков, юристов.
  2. DeFi-токены — это цифровые активы, которые являются частью подобных сервисов. Они могут выступать торговыми инструментами, предметами вознаграждения и т.д.

Самый простой способ инвестирования и заработка на DeFi-токенах — это покупка активов с расчетом на повышение стоимости. Основная задача заключается в том, чтобы купить как можно дешевле, а продать как можно дороже. При этом действовать нужно осторожно, так как волатильность новых токенов очень высока. За один день можно как заработать 1000 долларов, так и потерять столько же.

Наиболее перспективными на данный момент считаются LINK, UNI, MKR, SNX, COMP.

5. Майнинг криптовалют

Простыми словами, майнинг — это добыча криптовалют. Занимаясь подобной деятельностью вы сможете обеспечить себе регулярный доход. Бытует мнение, что для добычи цифровых активов нужно создавать полноценный data-центр, но на самом деле это совсем не обязательно. Майнить можно в домашних условиях, используя компьютер с несколькими видеокартами. На сегодняшний день существует пять основных видов майнинга криптовалют.

  • Майнинг на видеокартах. Наиболее доступный способ майнинга, который подразумевает определение алгоритма хэширования. Для настройки процесса понадобится домашний компьютер, не менее 6 видеокарт, мощный блок питания, доступ в интернет.
  • ASIC-фермы — промышленный вид майнинга, который в основном используется для добычи биткоина. Чтобы заработать, нужно приобрести ASIC-ки. Эти устройства очень дорогие, шумные и энергозатратные. Они быстро нагреваются и требуют регулярного охлаждения. ASIC-фермы не лучший вариант для майнеров-одиночек.
  • Майнинг онлайн. Это очень простой, но в то же время малоприбыльный вид заработка. Подойдет для пользователей, которые не желают покупать оборудование и посвящать майнингу большое количество времени. Чтобы начать, достаточно открыть браузер и создать аккаунт. Процесс добычи криптовалюты запустится прямо с сайта.
  • Облачный майнинг. Основой этого способа заработка является аренда мощностей для добычи криптоактивов. Преимущества: минимизация рисков и временных расходов. Недостатки — высокие тарифы. В некоторых ситуациях между облачным майнингом и покупкой криптовалюты пользователи выбирают второй вариант.
  • Майнинг на телефон. Для получения дохода нужен видеоускоритель смартфона. Среди минусов — износ батареи, перегрев устройства, низкая доходность.

Вне зависимости от того, какой вид майнинга вы выберите, действовать нужно осторожно и последовательно, объективно взвешивая риски.

6. Airdrop криптовалют

Airdrop — это раздача монет за выполнение определенных действий. Например, за распространение информации об определенном проекте: репосты в социальных сетях, написание комментариев на форумах.

Мы собрали информацию о нескольких видах airdrop, участвуя в которых можно получить монеты бесплатно.

  • Автоматический airdrop — держатели криптовалют получают монеты, которые появились после хардфорков сетей. Например, в результате хардфорка сети Биткоин участники airdrop получили новую монету Биткоин Кеш. Главное. чтобы у пользователя был кошелек, в котором можно было хранить награду.
  • Поощрительный airdrop — это монеты, которые выдаются в качестве вознаграждения, например за рекламу. Это может быть создание постов в соцсетях, написание статей в блогах, распространение новостей, рассылка писем.

Помимо этого, есть еще виды airdrop, для которых нужно подтвердить наличие в кошельке нужного количества той или иной валюты.

Чтобы заработать, участвуя в airdrop-кампаниях, вам понадобится:

  • криптокошелек Эфириум (активированный, со стандартом ERC20);
  • Telegram (нужно будет подписаться на канал проекта);
  • страницы в социальных сетях, указанных в условиях airdrop,
  • личная страничка на форуме BitcoinTalk,
  • e-mail (лучше использовать новый адрес или тот, к которому не привязаны криптовалютные кошельки).

Полученные монеты можно сразу продать на бирже, а можно придержать, надеясь на рост курса после запуска проекта.

7. Создание криптообменника

Чтобы заработать на криптовалютах, можно попробовать зарегистрировать криптообменник за границей. Речь идет о компании, специализирующейся на обмене цифровых активов. Чтобы воплотить задуманное в реальность, нужно выполнить целый ряд действий.

  1. Определитесь со страной, в которой будете регистрировать компанию. Юристы рекомендуют выбирать Пуэрто-Рико, Маврикий, Мальту, Каймановы островы, Японию, Австралию или Швейцарию. Это наиболее удачные страны с точки зрения права.
  2. Подготовьте пакет документов. Величина списка будет зависеть от законов в стране, которую вы выбрали. Среди обязательных требований KYC и AML. Решение данного вопроса лучше поручить опытным юристам.
  3. Купите или возьмите в аренду серверное оборудование. Покупка серверов может обойтись в несколько тысяч долларов.
  4. Разработайте или купите готовое ПО. Каждый из способов имеет свои “плюсы” и “минусы”. Создание ПО может занять много времени и потребовать немалых денежных затрат, но в результате вы получите оригинальную разработку. На настройку купленного приложения тоже понадобится время. К недостаткам стоит отнести также уязвимость к хакерским атакам.
  5. Выберите финучреждение для сотрудничества. Главные требования: безопасность и скорость переводов.
  6. Позаботьтесь о безопасности. Защиту нужно регулярно обновлять, принимая во внимание рекомендации пользователей.
  7. Заявите о себе. Нужно организовать рекламную кампанию и определить целевую аудиторию.
  8. Организуйте круглосуточную техподдержку. Не экономьте на найме персонала для работы с клиентами.

Помимо этого стоит также позаботиться об обеспечении ликвидности и установлении адекватной комиссии.

Мы рассмотрели основные способы заработка на цифровых валютах. Большинство из них требуют серьезных временных и финансовых вложений. Тем, у кого криптомир вызывает большой интерес и кто хочет попробовать вложить часть капитала в цифровые активы, специалисты советуют изучить как можно больше информации, прогнозов, отзывов других инвесторов. Главное подходить к этому вопросу взвешенно и диверсифицировать риски.

Подобные статьи